[inicio]

GOCHU ASTURCELTA, la cita gastronómica de abril en Samartín

Una docena de restaurantes celebrarán estas jornadas gastronómicas del 8 al 17 de abril y el domingo 10 habrá una exposición en el Parque La Laguna

Del 8 al 17 de abril (2 fines de semana) celebraremos unas nuevas jornadas gastronómicas, esta vez “de mesa y mantel”, y nos hemos decidido por un producto autóctono, el “gochu asturcelta”. Como es habitual contamos con el respaldo del Ayuntamiento y con el patrocinio oficial de AGRÍCOLA GANADERA ASTURIANA perteneciente a la empresa sotrondina CIPRIANO PAÑEDA, S.L..

La carne del “gochu Asturcelta” es más oscura y cuenta con un intenso veteado, siendo más saludable que la del cerdo común, siendo mucho más jugosa y sabrosa, tanto que en los últimos años la práctica totalidad de grandes chefs asturianos la han incorporado a sus cartas.

Entre los platos a degustar tenemos los potes y las fabadas con compango Asturcelta, así como el sabroso picadillo, las jugosas chuletas de adobo y las costillas. También encontraremos patatas o cebollas rellenas de “gochu Asturcelta”, lomo asado y brochetas de Asturcelta, cachopos, junto a originales platos como los chipirones rellenos de picadillo Asturcelta, hamburguesas y tacos de Asturcelta, o más ligeras como la tabla de embutidos de gochu Asturcelta o los chorizos a la sidra. Accede al listado de menús y raciones:

https://issuu.com/ecosam/docs/menus_gochuasturceltasmra

EXPOSICIÓN EN EL PARQUE LA LAGUNA

Con el fin de dar visibilidad a esta raza asturiana y acercar el conocimiento del animal a la gente, ECOSAM realizará una exposición con gochos y sus crías en el Parque La Laguna de L´Entregu, concretamente el domingo día 10 de abril.

Gochu asturcelta 2016

Etiquetas:

Comments are closed.